比較のために、アフロディーテで食べたカルボナーラを頂きたかったのですが、ランチメニューにはなく仕方なくアーリオ・オーリオ(ペペロンチーノ)になりました。
カプレーゼを頂いてから
ペペロンチーノ。
エリンギ・ぶなしめじ・ベーコンと具沢山のペペロンチーノでした。あまり色々食べたことがないので、適度な茹で具合、たっぷりのオリーブオイルで、自然に完食。次はカルボナーラ食べにきたと思います。本来は生パスタのフィットチーネ・ニョッキがこちらの売りなんですが、順番に・・。
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2015.11.16 アクアパッツァをいただく。
アーリオ・オーリオさんは、箱崎大学通りの中心、元箱崎公会堂(現イニエスタ)の向かいにあります。箱崎ではほぼ唯一のイタリアンのお店かな?(すぐ裏にパスタのひでやさんがありますが、あんまりイタリアンっぽくない)
オシャレ系のイタリアンだと思って行かないでいたのですが、ふと気が向いて入ってみると、お子さんが客席で夏休みの宿題やっているような、かなり家庭的なお店。
パスタが中心で、ピザはなかったと記憶してます。下調べで、魚料理あると聞いていたので、聞いてみると今日はアラカブとのこと。アクアパッツァをお願いしました。
アクアパッツァ始めていただいたのですが、白ワイン、火の通しは酒蒸し的な感じになるのかな。しっかり塩味、黒オリーブ、ドライトマト。大変美味しかったです(^^)。
ちょっと以前のレビューなので、再訪時にはパスタ関係も頂きたいと思います。
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