冷凍してた那の津バーガー。解凍して朝食に(^o^
一晩冷蔵庫で解凍、オーブン150℃で15分ほど焼いてみたのですが中は冷たい。バンズを外して、中を10分弱焼いてやっと食べごろに。バンズはカリカリになりましたが食感的にはむしろ良かったです。やっぱりおいしいです。那の津バーガー。
※電子レンジは極力使いません。
しかし、来年9月まで食べられないのが残念・・。来年は5個ぐらい冷凍しようかな。
来年早々 gringrin箱崎店 が開店するのでこれと SUKEYA さんを食べて9月まで頑張ります(^^)。
■那の津バーガー
那の津バーガーは箱崎のリーセントホテルのハンバーガーです。筥崎宮放生会限定、ということで9月の一週間しか食べられません。
ホテル前でテントを組んで、コックさんとホテルスタッフが頑張ってます(^^)。唐揚げとかバーガー以外にもサイドメニューがあり、ビールを買ってイートインもできます。参道から離れてますからゆっくり買えるのがよいですね。
さて那の津バーガーです。450円。良いお値段ですが見合ったものなのか・・?
なんか分厚い(^o^;
このパテの厚さ(;゚∀゚)=3ムッハー
3cmはありますかね・・。手捏ねハンバーグです。 |
シェフが作ったハンバーガーということで、マスタード・デミソース・オニオン・トマト・既成のバンズ、ということだけなら、味も大人しく美味しいけど特徴ないなぁ・・というになってしまいますが、このパテですよ(*´∀`)。
何グラムあるだろう。厚さ3cmはありますね。これでバリっと焼いた感じだと凄いんですがデミハンバーグですので大人しい優しい味。手捏ねだそうです。
おいしかった~。でも放生会明日までなんですよね。閉まるのは早いだろうし、明日は仕事で買いにこれないし、これが来年まで食べられない・・(+_+)。居てもたっても居られず追加で買いに行ったところ、明日でも取り置きしてくれてテント撤収後でもホテルで受け取りできます、とホテルマンさん。二つ予約(^^)。
翌日二つも買ってしまいました(^o^; |
パテの大きさには個体差はないみたい。
ちょっと見た目がアレですが |
分厚い! |
ごちそうさまでしたm(_ _)m
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返信削除いつも楽しく拝見させていただいてます!
返信削除最近箱崎に越してきたばかりなのでこういうブログは本当助かります・・・!
こんばんは。住んで10年ですがお店巡りは今年に入ってからです。まだまだ行ってないお店がありますので、良い所があったら是非教えて下さい(^o^)
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