3月の写真とかも含めて、ちょっと整理しました。
クロワッサンも三回くらいになりました。パンストックさんのパン、大きさ、価格とか考えた時に全てがよいパンとは思わないのですが、クロワッサンは外せないアイテムです。
この層の仕上がり、この近辺で一番のクロワッサンと思います。層がくっついちゃってるお店もありますもんね。ちょっと三日月に巻いてる感じ。形のバラつきを見ても手で織り込んでるだろう、と思います。
3月に店内で食べたときは三日月に巻いてなかったですね。
--------------------------
2016.3.29 のイートインのレビューです。パンストックさん3回目。
■材料について
生クリームは動物性と確認しました。マーガリンショートニング不使用と合わせて、安心して食べられるパン屋さんです。
卵サンド クロックムシューっぽいですがチーズはなく、ラタトゥイユ、卵、チーズです。バランスはよいんだけど、ゴントランのマダムと同額で半分の大きさ。小さいなぁ。
具は凝ってます |
ザクふわ。たっぷりのラズベリー効果的。中はカスタードを期待しましたが、ショコラ。ケーキ一つ分の価格。
塩パンと同じ油脂系生地。極上のカスタード。ビーンズは見えない。タマゴそのもの、というかんじ。トッブクラスのクリームパンでしょう。
こっちは、7月に食べたたしかキビック2だと思うんですけど、こちらは印象が薄かったです。
キビック2 |
去年食べたキビック1 |
以前のメモとか写真なので不正確かもしれませんが、3月に食べた普通のクリームパンの方がだいぶ印象良かったようです。
塩ぱん |
カヌレ |
----------------
2015.11.13
Painstock。二回目になります。。 一回目はこちら。Pain Stock (其の1)
九大の楓。もう秋 |
ナガタパン フルフル Painstockとパン屋もすごい箱崎ですが、気になる点はナガタもフルタ(フルフル)もマーガリン・ショートニングは使うパン屋さんです。
今回材料についてPainstockで店員さんに伺ってみました。
----------------
Q『マーガリン・ショートニング使ってますか?』
A『使ってません(^^)(即答)』
A『体に悪いものは極力使わず、惣菜も店内で手作り、砂糖も黒糖です(^^)』
Q『まじですか(^^)』
-----------------------
嬉しくてニヤニヤしてしまいました。Painstockさんはまだ一店舗のみ。末永く変わらないことを祈ります。自宅最寄りで本物のパンが買える幸せ。
撮影も快諾いただき感謝(^^) |
今回はランチついでなので、惣菜中心です。
ピタ300円。良くこれだけ重ねるなってくらい、どてどて具が載せてあります。もうパンじゃなくて料理。
サラミとズッキーニ |
トマトのカレーパン |
プチトマトがゴロリ。 |
モンプラン(250円)があったのは驚き。今年は和栗が不作の年なのですが、これはイタリア産の栗。
台はデニッシュ。トッピングだけでなく、中にも栗本体が鎮座。よくモンブランが分かっていますね・・。これで生クリーム入ってればほぼ正真正銘モンブラン。ただちっちゃいですね・・。マロンクリームも僕にとっては甘すぎ。
バゲットルヴァン・キタノカオリ300円。ミナミノカオリのも別にあります。
この風味は・・。なにか入れてる?ってくらいゆたかな風味。あと弾力がすごい。
ルヴァン・レーズンとマスカットだったかな?350円。
単純に味が深いです。飽きが来ない。
メロンパン150円。ショートニング・マーガリン使ってないだけでも、ほんとに貴重です。
仕事帰りの電車で頂きました。 |
皮を剥いでみました。中は食パン同等の生地。旨味は少ない。
メロンパンの皮 |
くるみあんぱん200円。
ごま塩パン110円。試食の食味がすっごい良かった。
フルフルでは明太フランスのみ、ナガタパンはハード系だけは、は安心して食べられます。パンストックはとりあえず安心して全メニュー制覇したいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿