2016年10月16日日曜日

Pain Stock(パンストック 其の2)(パン 箱崎6丁目)

2016.10.16

3月の写真とかも含めて、ちょっと整理しました。

クロワッサンも三回くらいになりました。パンストックさんのパン、大きさ、価格とか考えた時に全てがよいパンとは思わないのですが、クロワッサンは外せないアイテムです。

この層の仕上がり、この近辺で一番のクロワッサンと思います。層がくっついちゃってるお店もありますもんね。ちょっと三日月に巻いてる感じ。形のバラつきを見ても手で織り込んでるだろう、と思います。






3月に店内で食べたときは三日月に巻いてなかったですね。



--------------------------
2016.3.29 のイートインのレビューです。パンストックさん3回目。

■材料について

生クリームは動物性と確認しました。マーガリンショートニング不使用と合わせて、安心して食べられるパン屋さんです。



卵サンド クロックムシューっぽいですがチーズはなく、ラタトゥイユ、卵、チーズです。バランスはよいんだけど、ゴントランのマダムと同額で半分の大きさ。小さいなぁ。



具は凝ってます
スペシャリテ 円筒形のデニッシュ、ラズベリーソースとヘーゼルナッツのキャラメルがトッピング、センターにチョコ。


ザクふわ。たっぷりのラズベリー効果的。中はカスタードを期待しましたが、ショコラ。ケーキ一つ分の価格。



クリームパン
塩パンと同じ油脂系生地。極上のカスタード。ビーンズは見えない。タマゴそのもの、というかんじ。トッブクラスのクリームパンでしょう。 



こっちは、7月に食べたたしかキビック2だと思うんですけど、こちらは印象が薄かったです。

キビック2




去年食べたキビック1

以前のメモとか写真なので不正確かもしれませんが、3月に食べた普通のクリームパンの方がだいぶ印象良かったようです。

塩ぱん

カヌレ


----------------
2015.11.13

Painstock。二回目になります。。 一回目はこちら。Pain Stock (其の1)

九大の楓。もう秋

■原材料について

ナガタパン フルフル Painstockとパン屋もすごい箱崎ですが、気になる点はナガタもフルタ(フルフル)もマーガリン・ショートニングは使うパン屋さんです。


今回材料についてPainstockで店員さんに伺ってみました。

----------------

Q『マーガリン・ショートニング使ってますか?』
A『使ってません(^^)(即答)』
A『体に悪いものは極力使わず、惣菜も店内で手作り、砂糖も黒糖です(^^)』
Q『まじですか(^^)』

-----------------------

嬉しくてニヤニヤしてしまいました。Painstockさんはまだ一店舗のみ。末永く変わらないことを祈ります。自宅最寄りで本物のパンが買える幸せ。


撮影も快諾いただき感謝(^^)

今回はランチついでなので、惣菜中心です。



ピタ300円。良くこれだけ重ねるなってくらい、どてどて具が載せてあります。もうパンじゃなくて料理。


サラミとズッキーニ


トマトとナスのカレーパン250円。フィリングも玉ねぎの手炒めした明らかに手作り茄子のカレー。プチトマトがゴロッと入ってます。

トマトのカレーパン

プチトマトがゴロリ。
モッツァレラと生ハムとトマトのパン150円。カプレーゼ。すっごく小さいわけで『高い』とか考えそうですが、写真の通り、三種の具が綺麗に入っており驚き。




モンプラン(250円)があったのは驚き。今年は和栗が不作の年なのですが、これはイタリア産の栗。


台はデニッシュ。トッピングだけでなく、中にも栗本体が鎮座。よくモンブランが分かっていますね・・。これで生クリーム入ってればほぼ正真正銘モンブラン。ただちっちゃいですね・・。マロンクリームも僕にとっては甘すぎ。


バゲットルヴァン・キタノカオリ300円。ミナミノカオリのも別にあります。


この風味は・・。なにか入れてる?ってくらいゆたかな風味。あと弾力がすごい。


ルヴァン・レーズンとマスカットだったかな?350円。




単純に味が深いです。飽きが来ない。


メロンパン150円。ショートニング・マーガリン使ってないだけでも、ほんとに貴重です。





仕事帰りの電車で頂きました。

皮を剥いでみました。中は食パン同等の生地。旨味は少ない。


メロンパンの皮
ちょっと小さいけど、価格は普通のメロンパン並なので妥当かな。安心して食べられるのが何よりです。一旦冷凍したので食味ちょっと落ちたかもしれませんが。


くるみあんぱん200円。





ごま塩パン110円。試食の食味がすっごい良かった。



フルフルでは明太フランスのみ、ナガタパンはハード系だけは、は安心して食べられます。パンストックはとりあえず安心して全メニュー制覇したいと思います。




0 件のコメント:

コメントを投稿